О КОМПАНИИ РОЗНИЦА ДИЛЕРАМ ПРЕСС-ЦЕНТР АДРЕС СТАТЬИ
 
 


Актриса Кирстен Данст

Интересные факты об актерской карьере Кирстен Данст:


- Сниматься в кино Кирстен Данст начала с 7 лет, дебютировав в новелле Вуди Алена «Нью-йоркские истории», а в рекламных роликах актриса начала сниматься с 3 лет.
- В возрасте 11 лет Кирстен обошла на кастинге на роль вампирши Клодии в фильме «Интервье с вампиром» 5000 претенденток, в итоге юная актриса получила возможность поработать с известнейшими секс-символами Голливуда – Брэдом Питом и Томом Крузом.
- Первый поцелуй в жизни Кирстен Данст случился не в жизни, а во время съемок фильма «Интервью с вампиром» в совместной сцене с Питтом. Причем данный поцелуй заставил нервничать их обоих, поэтому о своем первом поцелуе актриса вспоминает без удовольствия.
- В пятнадцатилетнем возрасте Кирстен Данст отказалась от участия в фильме «Красота по-американски», сказав, что не хочет целовать уже не молодого актера Кевина Спейси, к тому же ей не хотелось участвовать в откровенной сцене, где она должна была лежать обнаженной в розовых лепестках.
- На съемках фильма «Девственницы-самоубийцы» Кирстен Данст сдружилась с режиссером Софией Копполой, а в 2005 году София пригласила подругу сняться в главной роли в своем фильме «Мария-Антуанетта».
- Кирстен Данст снялась в трех фильмах о человеке-пауке в роли его рыжеволосой подружки Мери-Джейн, хотя от природы является натуральной блондинкой.
- Помимо актерской игры Кирстен Данст также интересует возможность когда-нибудь попробовать себя в другой сфере, связанной с кинематографом, например, режиссуре.
- Кирстен Данст не жалеет, что с детства попала в кинематограф, однако она заявляет, что не разрешит своим будущим детям идти по ее стопам.
- Кирстен, по ее собственному признанию, из всех своих ролей особенно выделяет небольшую роль в фильме «Вечное сияние чистого разума» и гордится ей, считая одной из самых удачных. А самой лучшей своей ролью Кирстен, конечно, считает роль Клодии, в одном из интервью актриса даже призналась, что она больше никогда не могла играть также хорошо, как это получилось у нее в 11 лет.
- Порой Кирстен Данст трудно найти с режиссерами общий язык, ей кажется, что многие из них не дают ей свободу самовыражения. Однако все это не касается ее подруги – Софии Копполы, с которой Кирстен чувствует себя очень свободно.
- Кирстен Данст раздражает внимание к ней папарацци, она считает, что фото знаменитостей не очень-то хорошо выглядят, когда фотографы пытаются снять их без грима, а постоянные преследования убавляют ее чувство уверенности в себе.


Еще много разных интересных фактов о жизни и работе Кирстен Данст можно прочитать на сайте .

 
© 2002—2009. Altec Lansing, все права защищены.