О КОМПАНИИ РОЗНИЦА ДИЛЕРАМ ПРЕСС-ЦЕНТР АДРЕС СТАТЬИ
 
 


Автотелевизоры и прочая электроника помогут пережить пробки

Практически ни один автовладелец не будет спорить с утверждением, что вынужденное простаивание в автомобильных пробках на улицах крупных городов повышает требования к уровню комфорта внутри салона автомобиля. Разумеется, каждому водителю, оказавшемуся в подобной ситуации, важно удержать душевное равновесие, чтобы сохранить приемлемый уровень безопасности вождения. Но сделать это не так-то просто: во-первых, пробка сама по себе является концентратом не только выхлопных газов, но и отрицательных эмоций участников движения. Во-вторых, многие люди в этот момент обязательно куда-то опаздывают. Наконец, терзание автомобиля короткими стартами и резкими остановками для автолюбителя – как ножом по сердцу: ведь все узлы и агрегаты четырехколёсного друга при таком режиме эксплуатации изнашиваются вдвое быстрее. Всё это усугубляется, если с пробками водитель сталкивается ежедневно. И неприятность всей этой ситуации в том, что сделать тут объективно ничего нельзя: или смириться, или не ездить вообще.

А для того чтобы принять даже сложную дорожную ситуацию в подобающем душевном равновесии, в салоне автомобиля должно быть спокойно и комфортно. Различные приспособления служат для этого: салонные кондиционеры, аудиосистемы и автотелевизоры, установленные на консоль через переходные рамки, DVD-чейнджеры, сабвуферы, усилители, навигационные системы и прочая электроника. Понятно, что пробку перенести нелегко. Но при помощи подобных устройств, скрашивающих вынужденный досуг водителя, вполне возможно.

Другой вопрос, что не в любой пробке можно воспользоваться подобными приспособлениями. Одно дело – глухая остановка в намертво вставшей пробке (от 10 минут до пары часов). За это время можно не только по телефону наговориться, но и скоротать время водителя и пассажиров за просмотром видеофильма или футбольного матча, глядя в автотелевизоры и не думая о пробке. Но что делать, если пробка имеет пунктирный характер, и режим «старт-стоп» повторяется на протяжении продолжительного времени с интервалами до нескольких раз в минуту?

Если через переходные рамки в консоли установлены современные головные устройства, то можно «поиграть» с ними, изучая их настойки и возможности. Можно сосредоточится на звуке музыки, воспроизводимой стереосистемой, или послушать радиопередачу «говорящего» радио. Главное – не концентрироваться на отрицательных эмоциях по отношению к обстоятельствам, которые невозможно изменить.

 
© 2002—2009. Altec Lansing, все права защищены.