О КОМПАНИИ РОЗНИЦА ДИЛЕРАМ ПРЕСС-ЦЕНТР АДРЕС СТАТЬИ
 
 


Диктофон и видеорегистратор - много общего?

Цифровые диктофоны - устройства, позволяющие осуществлять запись голосового сигнала на цифровые носители. Моделей цифровых диктофонов существует великое множество. Существует несколько важных параметров, которые позволяют определить качество и функциональность цифрового диктофона. Первым и одной из наиболее важных характеристик является продолжительность записи. Конструкция любого цифрового диктофона предусматривает наличие определенного объема собственной памяти, как правило, этот объем имеет небольшие размеры и может быть расширен засчет использования внешних накопителей.

Следующим немаловажным показателем является качество звукозаписи, как правило, неплохое качество записи имеет место при звуковых волнах в пределах диапазона часто 400 - 4000 Гц, для сравнения, человеческая речь находится в диапазоне частот 1500-4000 Гц, в зависимости от требуемого назначения диктофона, следует обращать внимание на указанную характеристику. Заключительной характеристикой цифровых диктофонов является набор встроенных функций, это могут быть - будильник, органайзер, функции монтажа и редактирования записи, синхронизация с различными цифровыми устройствами и др. а также размер и дизайн самого устройства.

Если необходимо произвести запись не только звука, но и видеосигнала, то следует воспользоваться миниатюрнымм видеорегистраторамм, которые позволяют осуществлять мобильное, домашнее или скрытое видеонаблюдение (естественно, и аудиозапись тоже). Принцип действия и основные характеристики миниатюрных видеорегистраторов не отличаются от цифровых диктофонов. Единственным нюансом является то, что у них может быть как стационарная встроенная видеокамера, так и выносная. Питание обоих устройств может быть как автономное (от элемента питания), так и от сети. Когда выбираете миниатюрный видеорегистратор необходимо обратить внимание на способ его монтажа, данная характеристика будет иметь важное значение при Вашем желании осуществить скрытое видеонаблюдение и видеозапись. Так как видеоизобажение имеет достаточно большую емкость, то большинство видеорегистраторов снабжено слотами для SD или microSD карт различной емкости.

 
© 2002—2009. Altec Lansing, все права защищены.