О КОМПАНИИ РОЗНИЦА ДИЛЕРАМ ПРЕСС-ЦЕНТР АДРЕС СТАТЬИ
 
 


Электронные карты

Еще каких-нибудь 10 лет назад, оказываясь в незнакомом месте мы полагались на добрых самаритян - людей которые указали нам путь к нашей цели! Теперь почти никто не спросит у прохожих как пройти или проехать, ведь лучше и гораздо проще для людей, странствующих по стране, купить и пользоваться GPS-приемником.

Хитрое устройство, при помощи системы спутников способно вычислить ваши координаты с точностью до пары метров в любой точке мира при наличии открытого неба.

Однако сам приемник не скажет Вам адрес и не проложит путь. Для полноценной работы необходимы так называемые GPS-карты - электронные карты, которые помогают привязать к местности координаты, вычисляемые приемником. Только с качественными, "свежими" картами Вы сможете ощутить всю прелесть новоприобретенного девайса. Благодаря им хороший GPS-приемник может проложить путь до указанного Вами пункта, корректировать Ваше передвижение и еще массу полезных возможностей.

Карты можно найти самые разнообразные, их разделяют по территориальности:

- карты городов;
- карты областей, округов;
- карта региона или страны (для примера — замечательная карта россии);

Также по типу различают спутниковые или топографические (векторные )

Однако все популярнее становятся совмещенные, где на спутниковый снимок накладывается векторная карта. В итоге мы имеем и наглядную визуализацию, и «подписанные» названия улиц и домов. Кроме того, имеются карты с возможностью просмотра в режиме 3D, голосовым сопровождением и массой других полезных функций.

Хорошие карты обычно платные, зато они регулярно обновляются, имеют весьма хорошую детализацию, позволяют учитывать правила дорожного движения, наличие пробок на дороге при прокладке маршрута движения и т.д Особенно это становится важно для жителей мегаполисов, в которых ситуация на дорогах меняется настолько стремительно, что без GPS порой до работы не доедешь, хотя делаешь это каждый день. Вот, к примеру, карта московской области — регион с наиболее интенсивно развивающейся инфраструктурой и очень плотным потоком автомобилей на дорогах.

 
© 2002—2009. Altec Lansing, все права защищены.