О КОМПАНИИ РОЗНИЦА ДИЛЕРАМ ПРЕСС-ЦЕНТР АДРЕС СТАТЬИ
 
 


МП3-плееры: слушаем, смотрим, наслаждаемся.

Новогодние скидки закончились, пустующие прилавки магазинов цифровой техники начали заполняться новым товаром. Что нового и интересного появилось в новом году, давайте разбираться. Среди портативных устройств, помимо уже привычных телефонов и коммуникаторов, всё большую популярность приобретают мр3-плееры. Обусловлено это обширным функционалом, который имеют новые модели современных плееров. Ещё совсем недавно большинство из них имели монохромный дисплей, средний объём памяти без возможности расширения, и в лучшем случае радио.

Сейчас же даже mp3-плееры среднего класса имеют достаточно большой объём памяти, которая при необходимости расширяется картами памяти, большой OLED или TFT дисплей, и возможность воспроизведения различных видео форматов. Также практически каждый плеер имеет на борту диктофон, работающий в mp3 формате. Качество записи такого диктофона, как правило, очень высокое, а дополнительные функции позволяют настроить чувствительность записи и отсеять лишний шум. Касаемо дисплеев современных плееров стоит отметить следующие: в большинстве своём они очень яркие и чёткие, имеющие большое разрешение и диагональ. Такой дисплей позволяет без труда переключаться между музыкальными треками, просматривать фотографии и видео, и даже читать любимые книги.

В последнее время производители всё чаще стали оснащать свои плееры сенсорными дисплеями с увеличенными углами обзора, что, безусловно, упрощает навигацию. Значительная часть новых моделей mp3-плееров имеют такие функции, как Bluetooth и FM радио, а некоторые могут похвастаться даже фотокамерой. С памятью у большинства плееров тоже всё в порядке. Помимо встроенной памяти, практически все устройства имеют поддержку различных карт памяти объёмом до 32 Гб.

Подытожив вышесказанное, следует отметить, что на сегодняшний день современный mp3-плеер способен сочетать в себе проигрыватель музыкальных и видео файлов, электронную книгу, радио, мини диктофон, и даже цифровую камеру, при этом являясь лёгким, компактным и довольно недорогим устройством.

 
© 2002—2009. Altec Lansing, все права защищены.