О КОМПАНИИ РОЗНИЦА ДИЛЕРАМ ПРЕСС-ЦЕНТР АДРЕС СТАТЬИ
 
 


Плеер - спутник меломана

Настоящие меломаны требовательны к качеству звука, производимого аудиотехникой. Любители постоянного прослушивания музыки приобретают плееры, чтобы музыка могла сопровождать их всюду. Но не всегда можно восхищаться любимым произведением, так как все зависит от маленького устройства, при выборе которого необходимо обратить внимание на его функциональность.

Современный меломан не остановит свой выбор на хрупких HDD-решениях или устарелых CD- и MD-плеерах. Последние технологии позволяют насладиться музыкальными композициями через портативные устройства, которые отличаются миниатюрностью и используют флеш-память. Хороший плеер должен поддерживать различные аудио форматы (MP3/ WMA /WAV), в том числе те, которые сжимают звук без потери его качества: APE, FLAC. Если объем памяти техники рассчитан на 1-2 Гб, то меломан не сможет вместить свою коллекцию в такое небольшое пространство. Поэтому важно, чтобы не только было в нем места на 16-32 Гб, но и возможность в будущем расширить память для безграничного мира музыки. Например, имея слот для флеш-карты, Вы сможете выбрать объем памяти на свое усмотрение.

Плюсами плеера также являются долгое время автономной работы, удобный и доступный для понимания интерфейс, наличие эквалайзера и функций улучшения качества воспроизводимого звука. Последнее помогает изменить настройки некачественной записи, например, запись телефонных разговоров, музыка, которая при сжатии в миниформат потеряла свои первоначальные звуковые качества. Каждый для себя должен определить, какие необходимы дополнительные встроенные функции: радио, будильник, часы, цифровой мини диктофон, калькулятор. Управление на устройстве, конечно, должно быть удобным. Если оно сенсорное, то не помешало бы его дополнение механическим, так как иногда хочется нажать на знакомую кнопку, не доставая плеер из кармана. При этом наличие блокиратора сможет исключить случаи случайного нажатия ненужных кнопок. Отнеситесь серьезно к выбору наушников, так как от них также зависит чистота звука и здоровье Вашего слухового аппарата.

 
© 2002—2009. Altec Lansing, все права защищены.