О КОМПАНИИ РОЗНИЦА ДИЛЕРАМ ПРЕСС-ЦЕНТР АДРЕС СТАТЬИ
 
 


Слушайте как поют птицы


Звуки в жизни каждого человека играют огромную роль. Звуковые сигналы различных электронных устройств также имеются в данном случае в виду, тем более, если брать в расчёт тот факт, что современное общество, если можно так выразиться, напичкано электронными устройствами, способными издавать какие-либо звуки. И это может быть не только конкретно аудио аппаратура, типа магнитофонов, радиоприёмников, CD-проигрывателей, музыкальных центров и прочего, но сюда же могут входить специальные устройства, оснащённые звуковыми сигнальными модулями.

Подобные электронные устройства зачастую эксплуатируются в системе транспортных средств, в частности в системах легковых автомобилей. К примеру, знакомый многим автомобилистам радар-детектор, имеет звуковой модуль, сигнализирующий о факте обнаружения сканирующего устройства. Или широко используемый сегодня бортовой компьютер, который также имеет систему звуковых сигналов. Не обходится без звукового сопровождения и такая современная автомобильная аппаратура, как парковочный радар. Да и кроме этих специальных устройств, имеется ещё целый ряд автомобильной электроники, в которой звук занимает не последнее место.

Звуковые сигналы любых электронных устройств характерны тем, что они оказывают определённое влияние на состояние человека. Так звуковое музыкальное сопровождение может оказывать благотворное влияние на нервную систему, либо напротив негативное. Всё зависит от того, какой частотный диапазон преобладает в звуковых волнах, воспринимаемых человеческими органами слуха. Практически в любых случаях, люди всегда обращают внимание на тот или иной звук и при этом непроизвольно могут отвлекаться от текущего занятия. Данный факт имеет некоторую значимость, особенно в случаях управления транспортными средствами, когда любой факт отвлечения от процесса управления может иметь негативные последствия.

Поэтому звуковое сопровождение, имеющее место в специальной аппаратуре, как правило, разрабатывается с учётом требований безопасности и звуковые сигналы воспроизводятся на частотах, которые минимальным образом воздействуют на слуховые органы человека. Другими словами, воспроизводится «мягкий» звук, который не создаёт эффекта неожиданности и не оказывает влияния на резкое изменение реакции человеческого организма на событие.

Вообще, если вести разговор о звуковой аппаратуре, которая разрабатывается известными фирмами, качеству звука уделяется самое пристальное внимание, независимо от того, какое устройство имеется в виду, стационарный музыкальный центр, автомобильный музыкальный центр либо иная аппаратура. Любителям музыки такие фирмы предоставляют самую совершенную аппаратуру, в которой преобладает эффект стерео- или квадро-звучания. В настоящее время многие автомобили оснащаются звуковой аппаратурой по самому высшему классу, которая по качеству звука может соперничать с аппаратурой стационарного назначения.

Таким образом, современное общество имеет на данный момент в своём арсенале довольно совершенный набор аппаратуры, которая способна воспроизводить самые различные звуки. По крайней мере, звуки, которые способны воспринимать органы слуха человека. Можно полностью погрузиться в мир подобных звуков, но всегда стоит помнить о том, что наряду с искусственно созданными звуками существуют звуки натуральные – природные. Именно эти звуки являются самыми благоприятными, с точки зрения оптимального восприятия звуков человеческим организмом. Чаще выходите на природу и слушайте как поют птицы. 

 
© 2002—2009. Altec Lansing, все права защищены.