О КОМПАНИИ РОЗНИЦА ДИЛЕРАМ ПРЕСС-ЦЕНТР АДРЕС СТАТЬИ
 
 


Учесть земельные участки, не подлежащие продаже

Во избежание возможного признания сделки недействительной очень важно учесть земельные участки, не подлежащие продаже. К ним относятся земли общего пользования (площади, улицы, дороги, набережные, парки, скверы, сады, бульвары, пляжи, водоемы); земли заповедников, памятников природы, национальных парков, ботанических садов; земли рекреационного и историко-культурного назначения; земли, выделенные для сельского хозяйства, лесного и водного фондов, использования и охраны недр; земли, расположенные в морских, речных и воздушных портах федерального значения, а также земли, находящиеся во временном пользовании, или когда стремятся снять квартиру в Москве. Не подлежат выкупу зараженные опасными веществами и подверженные биогенному заражению земли, а также земли предприятий, не подлежащих приватизации.

Отказ покупателю в заключении договора купли-продажи возможен в четырех случаях:

  заявитель не может быть покупателем в соответствии с предъявляемыми к покупателю требованиями;

  земельный участок или часть его не подлежит приватизации;

  заявитель не может быть собственником земельного участка в соответствии с ограничениями, установленными федеральными законами;

• покупатель не включил в договор требование о застройке в течение трех лет свободной части участка.

Покупатель может подать заявку на выкуп земельного участка полностью или, например, той его части, на которой расположено одно или несколько зданий, сооружений либо обособленное подразделение предприятия или иная его часть, когда думают – сдам квартиру в Москве.

Первичные собственники приватизированных предприятий теряют право приобретения земельных участков, если право собственности на эти предприятия переходит (полностью или частично) к другим лицам, которые могут выкупить землю без раздела участка.

Подготовка документов для выкупа земельных участков

Третий этап работ — это подготовка всех необходимых документов для выкупа земельных участков. Особенность процедуры состоит в том, что покупатель сначала подает заявку № 1 в Росимущество, которое при необходимости вносит изменения и дополнения в план приватизации предприятия и принимает решение о приватизации земельного участка не позднее одного месяца со дня регистрации заявки.

 

 
© 2002—2009. Altec Lansing, все права защищены.