О КОМПАНИИ РОЗНИЦА ДИЛЕРАМ ПРЕСС-ЦЕНТР АДРЕС СТАТЬИ
 
 


Выбор наушников

Сложно представить современного тинэйджера, едущего в общественном транспорте, без наушников в ушах. Наушники при всём своём негативном влиянии на слух используются всеми без исключения от мала до велика. Это могут быть и маленькие наушники-таблетки и громоздкие наушники для компьютера и нечто промежуточное. Каждый выбирает их тип в зависимости от выставляемых требований: кто-то пользуется ими каждый день, а кто-то, лишь изредка находясь за компьютером. Это процесс сугубо индивидуальный. Но в не зависимости от того, на каком типе наушников вы остановились, существует ряд критериев, учитывать которые следует обязательно при их выборе.

В первую очередь, просматривая различные варианты предлагаемых наушников, не поленитесь и послушайте звучание из них: качество звучания – это наиболее важный критерий. Разумеется, можно послушать заверения производителей товара, да только на упаковке написать можно всё, что угодно. Наушники – это не колонки: звук от них не рассеивается в окружающую среду, а поступает напрямую в уши человека так, что звуковые волны идут непосредственно к барабанным перепонкам, не взаимодействуя с мозгом. Поэтому на физиологическом уровне далеко не все слуховые механизмы, задействованные при нормальных условиях, включаются в обработку звука от наушников. То есть разные люди могут слышать из одних наушников разное звучание. Даже форма человеческой головы и ушей вносит свою лепту в качество звучания. Этот фактор и определяет индивидуальный порядок выбора качества, как индивидуальный порядок уместен, когда подбираются музыканты на банкет. Важно выбирая такую технику, не зацикливаться на единственной предлагаемой модели: рассмотрение большего числа вариантов облегчит выбор и сделает покупку более приятной.

О том, что звучание, доносящееся из наушников обладает высоким качеством, говорят следующие факты: звук должен быть чистым без каких-либо искажений, важна чёткость баса и его глубина, диапазон частот должен быть максимально ровным, то есть неприемлемо завышение или занижение высоких частот. Если выбираемые вами наушники поддерживают технологию surround, то обратите внимание на объёмность звучания и его реалистичность. Аналогично реалистичность звучания определяет эффект от того, как выступили приглашённые музыканты на праздник.

Другой не менее важной составляющей хороших наушников является удобство их ношения. Ведь даже при идеально чистом звучании, если наушник будет постоянно выпадать или натирать ухо, удовольствия от прослушивания любимой музыки это не принесёт. Чтобы не потерять в удобстве ношения, ещё на стадии подготовки к покупке следует продумать, в каких ситуациях наушники будут надеваться. Это и должно определить ваши критерии. Хотя существует ряд факторов, определяющих, будут ли удобными выбранные вами наушники. Во-первых, это комфорт при надевании – любой дискомфорт при ношении лишь усилиться (особенное внимание следует обратить, если речь идёт о вкладываемых наушниках). Во-вторых, это их простота настройки. Она зависит от того, как быстро и как легко, наушники подстраиваются под форму головы пользователя. И, в-третьих, следует подумать о длине провода. Если вы приобретаете наушники для карманного плейера или мобильного телефона, нужен короткий провод. И напротив, если речь идёт о студийных наушниках, внушительная длина провода лишней не окажется.

Надёжность наушников также играет роль, в особенности при использовании их в совокупности с портативным плейером. Однако срок службы этой техники в первую очередь определяется бережным обращением, поэтому он строго индивидуален. Вот почему такой параметр, как надёжность, здесь считается второстепенным. Важно выбрать такие наушники, через которые любимый музыкальный ансамбль радовал бы вас изо дня в день.

 

 
© 2002—2009. Altec Lansing, все права защищены.